Каталог фирм
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Фильмы советского кинематографа - Каталог фирм. Статьи

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА
11.12.2013 12:04:06

Каждая школа кино по географическому признаку имеет особенности и направленность своих картин. Американцы всегда стремились к тому, чтобы показать что-то зрелищное, а вот советские и современные российские фильмы отличаются более глубокой смысловой нагрузкой. Также у нас очень развито направление комедийного кино, которое считается отдельным видом искусства. Очень многие советские режиссеры делали ставку на такие фильмы, которые умели рассмешить человека, а ведь это действительно сложная задача.

Различие американского и российского кино «с юмором» в том, что этот юмор совершенно разный. Американцы потешаются над поведением людей, а наши режиссеры зачастую «копают» глубже и высмеивают в своих фильмах недостатки людей, при этом, не обижая и не затрагивая их сугубо личных чувств. Мы можем всей семьей смеяться над заливной рыбой, которая являлась «гвоздём» новогоднего стола каждой советской семьи, а также судачить о преувеличениях наших людей во многих жизненных ситуациях. Мы с радостью смотрим фильм «Иван Васильевич меняет профессию» в хорошем качествеи каждый раз находим в нём что-то новое для себя. А шутки и фразы, ставшие крылатыми, ежедневно повторяем с тем же энтузиазмом, с каким их произносили наши любимые актеры. Кстати, большинство подобных фраз из фильма принадлежат автору пьесы, по которой снималась картина – Михаилу Булгакову, а не режиссеру Леониду Гайдаю, как считают многие зрители.

Что касается цензуры, которая существовала в Союзе, то этот фильм был ей подвержен, как и многие другие ленты того времени. Масса сцен была изъята из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (http://www.ivi.ru/watch/53141), а некоторые фразы, произнесенные актерами, были переозвучены в соответствии с требованиями комиссии по цензуре. И, несмотря на все это, картина была воодушевленно принята зрителями, а потому и сегодня она завоевывает сердца зрителей нового поколения. Фильм навсегда останется в списке лучших кинолент практически каждого киномана, живущего на постсоветском пространстве.

Помимо ленты «Иван Васильевич меняет профессию» в хорошем качестве, которую можно сегодня смотреть в любое время, эпоха качественного советского кино принесла нам и другие картины, наполненные смыслом, иронией, язвительными шутками и глубокой моралью. В такие картины приглашались самые талантливые российские актеры, которые сумели на все сто процентов передать эпоху того времени, о котором идёт речь в фильме. Актерская школа СССР ни в чем не уступала другим национальным школам, в которых готовили будущих звезд мирового кинематографа. Во многих смыслах она даже превосходила своих соперников.

Одним из таких качественных и профессиональных фильмов стал пятисерийный шедевр советского кинематографа, снятый по мотивам произведения великого писателя Николая Гоголя под названием «Мертвые души» (http://www.ivi.ru/watch/mertvye_dushi). Картина была профессионально срежиссирована Михаилом Швейцером и стала популярной практически сразу же после своего выхода в далеком 1973 году. Актеры, сыгравшие главные роли в этом фильме – это знаменитые на весь мир исполнители – Инна Чурикова, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский и Вячеслав Невинный. Фильм полностью соответствовал книге, по мотивам которой был экранизирован, однако режиссер добавил от себя определенную атмосферу, которая присуща только экранному шедевру. Любителям творчества Гоголя обязательно стоит увидеть картину как можно скорее.




< Вернуться к списку статей




При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!
Календарь важных экономических событий
Вступить в СРО
Заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП online
www.stroyca.su
Обязательно добавляйтесь в друзья:
Наша группа ВКонтакте
Поделиться:
ФИРМЫ
подавшие заявку на
регистрацию в каталоге
Зарегистрировать фирму
ООО Трал1
22.11.2017
ООО СпецАвтоЦентр
22.11.2017
Эльбрус
22.11.2017
mi store
21.11.2017
«GrandStart.ru» Аниматорские костюмы
21.11.2017
Радуга Синтез
21.11.2017
КМП ООО
21.11.2017
J.AUER Fabrik elektrischer Maschinen GmbH
21.11.2017
ООО «Patio Furniture»
20.11.2017
ООО Remont-MKPP.ru
20.11.2017
Qasl - онлайн касса и автоматизация бизнеса
20.11.2017
ООО Ульяновские Двери
20.11.2017
ООО «Азарт»
20.11.2017
Камелот Партнер
20.11.2017
ООО "Финанс Групп"
20.11.2017

Мы принимаем Visa/MasterCard