07.07.2014 18:13:07
Наверняка, каждый современный человек в своей жизни сталкивается с нехваткой времени, постоянной спешкой куда-то, рабочими хлопотами. Но организм быстро истощается в таком ритме, быстро тратит свои энергетические запасы, которые нужно чем-то пополнять. И далеко не всегда под рукой окажется приличное кафе или родная кухня, где можно устроить себе сытную и полезную трапезу.
Протеин спешит на помощь
В качестве полезного и быстрого перекуса, который очень скоро для вас превратится в полноценный прием пищи, можно использовать протеиновые батончики. Такой продукт можно включить в свой обычный рацион питания, а также использовать как альтернативу традиционной еде. Найдите протеиновые батончики рецепт в сети или в кулинарных книгах, публикуемых современными авторами, и вы сможете самостоятельно готовить себе такое не сложное, но сытное и полезное питание. А чувство голода даже во время спешки и постоянной рабочей загруженности больше никогда вас не побеспокоит.
Тем не менее, следует правильно и разумно подойти к выбору протеиновых батончиков, поскольку каждый тип такого продукта отличается по своим свойствам, поэтому оказывает разное влияние на человеческий организм – либо же стимулируя рост мышечной массы и способствуя сжиганию жировых отложений, либо же помогая только утолить чувство голода, не давая никакого спортивного эффекта.
Выбираем по калорийности
Если вы все-таки решили пополнить свой рацион таким питанием, тогда прислушайтесь к нескольким полезным советам, которые помогут вам принять правильное решение.
Первый фактор – это количество калорий, которые содержатся в батончике. Людям, которые сидят на диете для целенаправленного сжигания жира, вряд ли будет полезно съедать 400-калорийный батончик. Если же ваш дневной лимит калорий составляет 1200, тогда употребление одного батончика уже заменит вам третью часть всей питательной порции.
Второй ключевой момент – это количество углеводов в продукте. Опять таки, акцент падает на ваш режим питания и калорийность дневного рациона. Для людей, придерживающихся диеты, доля углеводов в протеиновом батончике не должна быть больше 30 граммов.
Третья составляющая – сахарные спирты, которые могут вызывать побочные реакции в организме, если человек чувствителен к влиянию таких веществ.
Выбирая протеиновые батончики, внимательно ознакомьтесь с составом изделия, при чем в нем не должно быть кукурузного сиропа, насыщенных трансжиров.
< Вернуться к списку статей
При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!