Каталог фирм
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Великий Новгород: все для гостей! - Каталог фирм. Статьи

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД: ВСЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ!
20.10.2011 05:49:14

Великий Новгород как традиционный туристический центр достаточно хорошо обеспечен гостиничным фондом. Для впервые прибывающего в город гостя можно сообщить, что гостиницы Великого Новгорода вполне очевидным образом делятся на три категории:

• условно высшая, рассчитана на состоятельных, так называемых «деловых» клиентов;
• среднего класса, соответствующего европейской классификации 2-3* (эта категория наиболее многочисленна);
• эконом-класс, предназначенный для людей с очень ограниченным бюджетом (собственно, в этих номерах можно переночевать, практически ничего больше «эконом» предложить не может);
• несколько частных мини-гостиниц с пансионом и без такового с «семейным» обслуживанием.

Среди первой группы можно выделить, в первую очередь, такие комплексы, как «Парк Инн Великий Новгород» (бывший «Береста Палас») и «Волхов». Если не упоминать о ценах, то это прекрасные, вполне европейского уровня гостиницы, предлагающие гостю отличное обслуживание высокого уровня. Преимущество «Волхова» в том, что расположен отель в самом историческом центре города, а вот «Парк Инн» имеет, безусловно, лучшие в городе номера. Расположен этот комплекс немного дальше от центра «на Торговой стороне», но дешевое такси (100 рублей через весь город), прибывающее через 5 минут после заказа нивелирует неощутимый «недостаток». А вот воздух и вид из окон номеров – изумительные!

Во втором эшелоне первой группы идут «Садко» и «Интурист» (расположен над Волховом), которые можно отнести и к лучшим заведениям среднего уровня.

К гостиницам среднего уровня относятся «Россия», «Акрон», «Новгородская» (когда-то была лучшей в городе). Основная особенность – все эти заведения «с историей», они построены были еще во времена СССР, отсюда и некоторая скудость: советского производства сантехника и скромненький холодильник «Саратов» вызывают улыбку и ностальгию. Не получившие глобальной реконструкции, эти гостиницы, тем не менее, вполне приличны, «косметика» в номерах проводится регулярно и жить в них, конечно же, можно. Несомненное преимущество их – близость к Кремлю и расположение в историческом центре с его непередаваемой атмосферой странного коктейля старины и современности.

«Россия» недавно перекуплена и новый владелец начал реконструкцию, так что в скором времени этот отель повысит свой статус.

К эконом-классу относятся «Роза ветров», «Круиз – Большая Ель», «Люкс», профилакторий завода «Акрон», «Родничок» - самые недорогие гостиницы города. Говорить о здешнем сервисе нельзя, по большому счету эти заведения предназначены для ночлега: не в каждом номере есть хотя бы душ и туалет, зато и плата за весь этот аскетизм соответственно низкая.

Стоит упомянуть также о небольших отельчиках «Юрьевское подворье», «Вояж» и гостиница «Исток». Вполне мини-гостиницы со средним уровнем цен, первое – за городом, второе - практически у Кремля.

О ресторанах и кафе Великого Новгорода рассказывать можно долго – старый туристический город голодным Вас не оставит! Имеющиеся при каждом отеле и самостоятельные, рестораны и кафе тяготеют большей частью к Центру, но есть и исключения.

Кстати, об упоминавшемся «Юрьевском подворье» - его ресторан один из самых популярных с оригинальным интерьером и близостью к Юрьевскому монастырю и музею Витославицы (деревянное зодчество). Отличная традиционная русская кухня, два средних зала и банкетный VIP-зал.

Чуть подороже (весьма дорогой!) ресторан «Парк Инн», но он не столь уютен из-за больших залов. Кухня обычная европейская и русская, отличная карта вин, лучшая в городе. А ресторан «Волхов» радует высоченным залом с огромными окнами и, при этом, совершенно современным обновленным интерьером.

Очень интересен новый ресторан «Господа Офицеры» с отличным оригинальным интерьером, основной «фишкой» которого являются фотографии известных военачальников прошлого, современные элитные офицеры. Атмосферу поддерживают официанты в военной форме. Кормят здесь не по-военному разнообразно (европейская, русская кухни). Цены вполне демократичны.

Для любителей итальянской кухни – «семейный» ресторан «Наполи». Естественно, что интерьер «под Италию», изюминка его – печь для выпекания пиццы, что расположена прямо в зале. Очень уютно, мило, по-домашнему. Своеобразен и очень интересен «Хольмгард», выдержанный в настоящем скандинавском стиле и расположенный в парке у Кремля. Очень фольклорный, нарочито грубый, «посконный и домотканый» стиль – открытый гриль, дубовая неподъемная мебель, заказ готовится на глазах у гостей, кухня представляет русско-скандинавский микс. Хочется русской купеческой кухни – посетите ресторан купеческой кухни «Дом Берга» с атмосферой эпохи конца XIX века.

Кафе-бары Великого Новгорода столь многочисленны, что рассказать о них практически невозможно, одно перечисление займет страницу. Но не упомянуть о кафе «Грильяж» нельзя – расположено оно неподалеку от Кремля с двумя залами (в т.ч. для некурящих) и традиционной кухней.

А также: Cafe`Le Chocolat, английский паб «Crown», ирландский Паб "Greensleeves", «Terraza», Кафе-мороженое «Баскин Роббинс», пиццерия «Джойя» – и еще сотня наименований. То есть, кофе и чай с десертом, пиво с закусками и просто легкая быстрая еда в Великом Новгороде действительно на каждом шагу – умереть с голоду не получится! Как и остаться скучно-трезвым.

Приезжайте в Великий Новгород хотя бы на уикенд, окунитесь в северный колорит, почувствуйте атмосферу седой древности, которая ощутимо притормаживает современный сумасшедший ритм жизни. Приезжайте – у нас можно отдохнуть!




< Вернуться к списку статей




При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!
Календарь важных экономических событий
Вступить в СРО
Заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП online
www.stroyca.su
Обязательно добавляйтесь в друзья:
Наша группа ВКонтакте
Поделиться:
ФИРМЫ
подавшие заявку на
регистрацию в каталоге
Зарегистрировать фирму
ООО ЭДИСОН
11.12.2018
IT-Delta
11.12.2018
Стоматология Феличита
11.12.2018
ООО Салон свадебных платьев Афродита
11.12.2018
Автобусы в Спб
11.12.2018
ООО Угрешский завод трубопроводной арматуры («УЗТПА»)
11.12.2018
Лимузины в Спб
11.12.2018
ViboStore
11.12.2018
АЛЬФА-СТРОЙ
10.12.2018
ООО Интим-он-Лайн
10.12.2018
Pharm-logistics
10.12.2018
SomeMeat
10.12.2018
Студия А
10.12.2018
ООО «Крутилка-рус»
09.12.2018
Like центр
09.12.2018

Мы принимаем Visa/MasterCard